지난주말..우리 꼬맹이
얼집 안가는날이라..밖에 나가고 싶어했지만
미세먼지 나쁨이라 집에서 놀면서..도 심심해하길래
겨울간식으로도 좋은 호떡을 만들어 먹었다.
마트에 가면
호떡, 머핀, 스콘 등..집에서 직접 해먹을 있게 포장되어 나와서
울 꼬맹이도 좋아할듯 싶어 사다놓은게 제대로 효과받음..ㅎㅎ
너무 맛있게 먹는 울 꼬맹이 ㅎㅎ
한개 다 먹지도 않았는데..엄마..나 이거 먹고 또 먹을꺼야..하면서
미리..한개 더 찜해놓는..ㅎㅎ
호떡 8장 분량이라하는데..6장 정도 나오는듯..
내용물은..밀가루, 찹쌀가루, 베이킹파우더 등..섞인 호떡믹스와
갈색설탕과 땅콩, 계피분말 등이 섞인 잼믹스
그리고 빵등을.. 부풀게 작용을 하게 하는 이스트로 구성되어있다.
뒷면에 호떡 만들기 조리법이 기재되어있어
누구나 만들어 먹을수 있다.
주의할점은
물온도와 반죽할 물 양인데..
반죽이 질게 되면 손에 묻게 되어 모양이 제대로 안나옴
안에 내용물 다 흘러나오고..
손에도 식용유를 바르라고 되어있는데..안바르게 반죽 잘 해야함..
저번에 한번 물양 많아서 실패 경험있음 ㅋ
호떡 6장 나왔는데..
굽는대로 먹는통에 여러장 같이 찍은 컷이 없네요..ㅎㅎ
울 꼬맹이 엄마 또 해줘~
반죽할때도 자기도 같이 한다고..뭐든 이젠 같이 하려는 ...
겨울간식으로
맛도좋고..울 꼬맹이랑 같이했던 시간도 좋았던..
집에서 호떡만들기~~
끝..
.