카테고리 없음

겨울간식 호떡 만들기

타일가이드 2015. 12. 21. 14:08

지난주말..우리 꼬맹이

 

얼집 안가는날이라..밖에 나가고 싶어했지만

 

미세먼지 나쁨이라 집에서 놀면서..도 심심해하길래

 

겨울간식으로도 좋은 호떡을 만들어 먹었다.

 

 

마트에 가면

 

호떡, 머핀, 스콘 등..집에서 직접 해먹을 있게 포장되어 나와서

 

울 꼬맹이도 좋아할듯 싶어 사다놓은게 제대로 효과받음..ㅎㅎ

 

 

너무 맛있게 먹는 울 꼬맹이 ㅎㅎ

 

 

 

한개 다 먹지도 않았는데..엄마..나 이거 먹고 또 먹을꺼야..하면서

 

미리..한개 더 찜해놓는..ㅎㅎ

 

 

 

호떡 8장 분량이라하는데..6장 정도 나오는듯..

 

내용물은..밀가루, 찹쌀가루, 베이킹파우더 등..섞인 호떡믹스와

 

갈색설탕과 땅콩, 계피분말 등이 섞인 잼믹스

 

그리고 빵등을.. 부풀게  작용을 하게 하는 이스트로 구성되어있다.

 

뒷면에 호떡 만들기 조리법이 기재되어있어

 

누구나  만들어 먹을수 있다.

 

 

 

 

주의할점은

 

물온도와 반죽할 물 양인데..

 

반죽이 질게 되면 손에 묻게 되어 모양이 제대로 안나옴

 

안에 내용물 다 흘러나오고..

 

손에도 식용유를 바르라고 되어있는데..안바르게 반죽 잘 해야함..

 

저번에 한번 물양 많아서 실패 경험있음 ㅋ

 

 

 

 

호떡 6장 나왔는데..

 

굽는대로 먹는통에 여러장 같이 찍은 컷이 없네요..ㅎㅎ

 

울 꼬맹이 엄마 또 해줘~

 

반죽할때도 자기도 같이 한다고..뭐든 이젠 같이 하려는 ...

 

겨울간식으로

 

맛도좋고..울 꼬맹이랑 같이했던 시간도 좋았던..

 

집에서 호떡만들기~~

 

끝..

 

.